蔡英文探視震災傷患 中客:謝謝總統


蔡英文今至慈濟醫院探視傷患時遇到來台自由行受傷的中客,中客回應蔡英文:「謝謝總統。」圖為蔡英文探視傷患,並非該名中客。(記者王錦義翻攝)

蔡英文今至慈濟醫院探視傷患時遇到來台自由行受傷的中客,中客回應蔡英文:「謝謝總統。」圖為蔡英文探視傷患,並非該名中客。(記者王錦義翻攝)

2018-02-07 17:08

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮縣昨晚發生強震,總統蔡英文心繫災情,今日一大早便前往花蓮勘災,並前往花蓮慈濟醫院探視受災傷患,而蔡英文也遇到來台自由行受傷的中客,中客也回應蔡英文:「謝謝總統。」

根據《中央社》報導,蔡英文今日到花蓮慈濟醫院探視傷患,並安慰傷患要他們好好休養,同時間,蔡英文也遇到了從北京來台進行環島自由行的中客,醫生指出,該中客腳部撕裂傷,目前肌肉已經縫合,骨骼部分沒有傷到。蔡英文對中客說:「你們可能要在這裡一陣子了。」中客則是回應蔡英文:「謝謝總統。」隨後蔡英文則指示海基會派員前來探望。

蔡英文今早強調,目前一切以救人為第一,相關基礎設施的搶救也要同時進行,務必要讓一般民眾的生活可在最短時間內回歸正常,後續重建的工作還有很多需要大家共同努力的地方,這一次的花蓮大地震,對花蓮市及花蓮縣帶來很大衝擊,「我們都會一起來承擔」。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/