苗栗風箏角落展開展 造價百萬風箏變身裝置藝術


風箏創意大師蘇天富所創意的客家衫風箏,有著濃濃客家風情。(記者張勳騰攝)

2017-10-12 13:13

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗市「九降風起.紙鳶情揚.美食飄香」風箏文化暨客家美食節系列活動之「風箏角落展」,今天起到29日,在苗栗市火車站、老家藝文生活空間及老地方咖啡展出,邀請國際風箏名師創作,展出星空森林、羽齒龍、幸運貓等作品,還有代表客家意象的客家衫風箏,讓風箏不僅能翱翔天際,也化身為裝置藝術,相當吸睛。

苗栗市風箏節活動將在21、22日及28、29日在苗栗市經國路河濱公園登場,為讓民眾了解風箏文化並感受風箏藝術,苗栗市公所今天起舉辦為期兩週的「風箏角落展覽」,邀請風箏藝術大師黃景楨、風箏創意大師蘇天富及國際風箏達人陳正廷說明創作理念。

苗栗市長邱炳坤說,這次展覽主題融合了在地精神與國際觀點,在老地方咖啡展出的是蘇天富為苗栗量身打造的客家衫風箏,更是代表苗栗客家意象的風箏,相當特別。

老家藝文生活空間則展出黃景楨「龍之森林」,有幸運貓、羽齒龍及星空森林,其中星空森林共有25個,每個造價3萬元,3件作品超過百萬元。

至於苗栗火車站則展出馬來西亞、日本及越南等各國特色風箏及苗栗客家特色風箏,展現苗栗風箏文化節是與國外接軌的國際型風箏節。

  • 幸運貓風箏,相當可愛討喜。(記者張勳騰攝)

    幸運貓風箏,相當可愛討喜。(記者張勳騰攝)

  • 國際風箏藝術大師黃景楨(左一)的星空森林作品,有著夜遊森林的概念。(記者張勳騰攝)

    國際風箏藝術大師黃景楨(左一)的星空森林作品,有著夜遊森林的概念。(記者張勳騰攝)

  • 國際風箏藝術大師黃景楨,結合考古及工藝美學,創作出遠古時代的「羽齒龍」風箏,穿梭時空日千萬年,造價35萬元,相當有特色。(記者張勳騰攝)

    國際風箏藝術大師黃景楨,結合考古及工藝美學,創作出遠古時代的「羽齒龍」風箏,穿梭時空日千萬年,造價35萬元,相當有特色。(記者張勳騰攝)

相關關鍵字: 苗栗火車站 風箏 風箏節