基隆將打造72公尺海鮮潛艇堡 挑戰金氏世界紀錄


基隆學子將於28日打造長達72公尺的海鮮潛艇堡,挑戰金氏世界紀錄。(記者林欣漢攝)

2017-10-12 11:35

〔記者林欣漢/基隆報導〕迎接21日起登場的基隆城市產業博覽會,基隆市政府將於28日舉辦「千人創意海鮮美食活動」,打造長達72公尺的海鮮潛艇堡,挑戰金氏世界紀錄。

目前世界上最長潛艇堡的金氏世界紀錄是48公尺,為2015年800名基隆經國管理暨健康學院餐飲系學生所創下,今天宣傳記者會上,基隆市長林右昌與學子一起動手製作日式黃金蟹可樂餅、客家紅糟中卷、墨式辣味莎莎醬小卷、馬來西亞參巴中卷等多種口味的創意海鮮潛艇堡,還有學生以海鮮彩妝造型走秀。

為何潛艇堡要做72公尺長?林右昌說,除了結合基隆建府72週年慶,也希望傳遞在地漁產特色與美食形象,加深在地子弟對基隆產業的認同。

另外,21日也將舉辦翻糖蛋糕創意決賽,15組入選者可在產博會期間展出作品,還有機會得到2018年美國聖地牙哥翻糖蛋糕競賽補助,最高6萬元。

  • 隆市長林右昌(左)在今天宣傳記者會上,一起動手製作潛艇堡。(記者林欣漢攝)

    隆市長林右昌(左)在今天宣傳記者會上,一起動手製作潛艇堡。(記者林欣漢攝)

  • 生以海鮮彩妝造型走秀,相當吸睛。(記者林欣漢攝)

    生以海鮮彩妝造型走秀,相當吸睛。(記者林欣漢攝)

  • 迎接21日起登場的基隆城市產業博覽會,基隆市政府將於28日舉辦「千人創意海鮮美食活動」,打造長達72公尺的海鮮潛艇堡,挑戰金氏世界紀錄。(記者林欣漢攝)

    迎接21日起登場的基隆城市產業博覽會,基隆市政府將於28日舉辦「千人創意海鮮美食活動」,打造長達72公尺的海鮮潛艇堡,挑戰金氏世界紀錄。(記者林欣漢攝)