台女童飛機上高燒昏迷身亡 醫師解析死因


台灣一名7歲女童搭乘阿聯酋航空EK49班機,從杜拜飛往德國慕尼黑途中,在飛機上發燒,飛機緊急迫降科威特,但最終仍不幸過世。圖為示意圖,非當事班機。(歐新社資料照)

2017-10-12 11:29

〔即時新聞/綜合報導〕外媒報導,台灣一名7歲女童搭乘阿聯酋航空EK49班機,從杜拜飛往德國慕尼黑途中,在飛機上發燒,飛機緊急迫降科威特,但最終仍不幸過世。有醫師就分析,民航機都有加艙壓,不太可能發生高山症,研判女童的死因可能與她身體狀態有關。

據《蘋果日報》報導,台灣野外地區緊急救護協會副理事長王士豪表示,一般民航機飛行高度約1萬公尺,為避免乘客和機組人員缺氧,都會加艙壓至海拔6000英尺(約1900公尺),而高山症則是在2500公尺以上才會發生。

王士豪指出,研判女童非高山症所肇禍,應該與她本身的身體狀態所致,而高燒昏迷猝死的原因很多,必須要檢查患者的狀況才能夠判斷。

另外,為何艙壓不設置到與平地氣壓一樣,王士豪說,若是在飛行中,將艙壓設置與平地相同,可能會造成機艙內外壓力落差太大,飛機的結構安全可能會受到影響,而且如果機艙內的氧氣濃度過高,飛行途中一旦有靜電小火花,很容易就會著火。

相關關鍵字: 女童 發燒 阿聯酋 飛機 高燒