造價百萬 嘉義城隍廟國慶花車首度亮相


嘉義城隍廟國慶花車設計呈現城隍爺「綏靖侯」及文武判官立於諸羅城上鎮守台灣、護佑萬民的精神。(記者丁偉杰攝)

2017-10-08 12:22

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕今年國慶典禮首次舉行國慶花車遊行嘉年華,全國有10間代表不同神祇宮廟參加,國定古蹟嘉義城隍廟是嘉義縣市唯一受邀參加花車遊行單位,廟方斥資百萬元打造的「諸羅城隍‧護佑台灣」花車今日正式亮相。廟方董事長葉源助表示,花車創意設計呈現城隍爺「綏靖侯」及文武判官立於諸羅城上鎮守台灣、護佑萬民的精神。

廟方總幹事葛永樂說,花車由廟方自籌經費百萬元,委託台北一間花車公司設計打造,高達4公尺、長度9.5公尺、寬度4.5公尺,立於諸羅城上的城隍爺「綏靖侯」及文武判官以3D立體造型呈現,可以左右搖動,運用的花材寒梅營造花車繽紛的視覺效果,象徵凝聚國人團結與同舟共濟精神,並祈望國運昌隆,風調雨順。

葛永樂指出,花車參加國慶遊行結束後,將在台北市南港展覽館續展,直到10月15日,於16 日回到嘉義市街道遊行,之後在城隍廟廟埕展示1個月與鄉親一起分享喜悅。

  • 嘉義城隍廟斥資百萬元打造的「諸羅城隍‧護佑台灣」花車。(記者丁偉杰翻攝)

    嘉義城隍廟斥資百萬元打造的「諸羅城隍‧護佑台灣」花車。(記者丁偉杰翻攝)

相關關鍵字: 國慶 花車 諸羅城 遊行