怪颱泰利襲擊北海道 四度登陸日本


泰利颱風在當地時間今日早上10點左右,登陸北海道西部地區,已「四度登陸」日本。(圖擷取自日本氣象廳)

泰利颱風在當地時間今日早上10點左右,登陸北海道西部地區,已「四度登陸」日本。(圖擷取自日本氣象廳)

2017-09-18 09:56

〔即時新聞/綜合報導〕泰利颱風在遠離台灣之後朝日本移動,17日更是一天登陸日本3次,而在當地時間今日早上10點左右,泰利颱風登陸北海道西部地區,已「四度登陸」日本。

綜合日媒報導,泰利颱風在當地時間昨日上午11點從九州鹿兒島縣登陸,傍晚5點又轉進四國,從高知縣再次登陸,晚上10點左右再由本州兵庫縣附近登陸,隨後沿路穿越京都府、福井縣、歧阜縣、富山縣,最後移動到日本海海面,而在當地時間今日早上10點左右,泰利颱風中心已登陸北海道檜山地區。

雖然泰利颱風已比先前減弱,但仍帶來驚人降雨與強風,北海道東部的廣尾町截自當地時間上午9點30分,在1小時內累積雨量達到65.5毫米,北海道南部的福島町千軒測站更在12小時內累積超過200毫米雨量。日本氣象廳也對北海道和岩手縣發布土石流警戒以及水位氾濫警戒,希望民眾注意安全、進行避難。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/