七月祭拜好兄弟 戶政所、動物醫院拜「這個」


2017-09-06 17:48

〔記者蔡淑媛/台中報導〕七月拜好兄弟,各機關、公司行號祭拜供品大不同。台中市北區公所、戶政所聯合祭拜供品多,除了生鮮素果,戶所員工和志工也募捐了131包白米祭祀做公益,另外,動物醫院覺得世間有動物孤魂、好兄弟也養寵物,拜上飼料,不燒香、不燒紙錢保,響應環保,還沖了咖啡給好兄弟喝,展現誠意。

中元普度,北區戶所祭出豐盛供品祭拜好兄弟,特別拜上零食「乖乖」,而且要綠色包裝,象徵綠燈通行無阻,北區戶政所主任陳佩玉說,戶所使用資訊電腦設備眾多,拜乖乖祈求工作順利平安。

北區戶政延續5年來捐米祭拜做公益,也響應以米代金,員工和志工半個月前開始籌募買米做供品,共募集逾3萬元,購買131包白米,共655公斤,比往年增加許多,祭拜後今天全數捐給十方啟能中心、甘霖基金會和安德烈食物銀行,幫助弱勢民眾。

陳佩玉說,近年經濟不景氣,民眾收入變少,十方啟能中心等公益團體的捐款和中秋賣月餅收入至少短少3、4成,民眾普渡的供品也少了,捐助也少,希望大家能拋磚引玉多幫忙。

春天動物醫院普度供品也很特別,除了泡麵和飲料,還有犬貓罐頭和飼料院長林棠棣覺得心誠則靈,中元普度請路過好兄弟吃點心,他說,除了四方動物孤魂,好兄弟應該也有養寵物,他們不燒香、不燒紙錢,響應環保,並誠心等在一旁請好兄弟用餐,還現沖咖啡招待好兄弟。

  • 台中市北區戶政所和公所聯合中元普度,戶所特地募捐600多公斤白米祭拜後捐公益團體。(記者蔡淑媛攝)

    台中市北區戶政所和公所聯合中元普度,戶所特地募捐600多公斤白米祭拜後捐公益團體。(記者蔡淑媛攝)

  • 北區戶政所中元普度,募捐600多斤白米祭拜後捐公益團體。(記者蔡淑媛攝)

    北區戶政所中元普度,募捐600多斤白米祭拜後捐公益團體。(記者蔡淑媛攝)

  • 北區戶政所中元普度,募捐600多斤白米祭拜後捐公益團體。(記者蔡淑媛攝)

    北區戶政所中元普度,募捐600多斤白米祭拜後捐公益團體。(記者蔡淑媛攝)

  • 動物醫院中元普度,供品是貓犬罐頭、飼料。(記者蔡淑媛翻攝)

    動物醫院中元普度,供品是貓犬罐頭、飼料。(記者蔡淑媛翻攝)

  • 動物醫院中元普度,還泡咖啡招待好兄弟。(記者蔡淑媛翻攝)

    動物醫院中元普度,還泡咖啡招待好兄弟。(記者蔡淑媛翻攝)