國軍人事重大變革!上士經受訓可轉任少尉軍官


國軍將進行重大人事制度變革,上士經受訓後可轉任少尉。圖為示意圖。(資料照,記者張忠義攝)

國軍將進行重大人事制度變革,上士經受訓後可轉任少尉。圖為示意圖。(資料照,記者張忠義攝)

2017-08-01 09:49

〔即時新聞/綜合報導〕國軍基層單位缺員已是長久以來的問題,據傳國防部長馮世寬已經下令,讓上士士官受訓後轉任少尉軍官,這也是國軍遷台以來最重大的人事變革之一。

根據《蘋果日報》報導,為解決國軍少尉軍官不足的問題,馮世寬於日前決定,凡擔任上士滿2年,經主官推薦後受訓10週,便可回原單位擔任少尉排長,將在8月開始報名,9月受訓,12月掛階。

根據國防部統計,少尉編制人數為8771人,但目前實際員額僅有4762人,即使加上今年畢業的官校生也無法補足人力需求,遂決定用人數較多的下士補充少尉缺。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/