連站位都快沒了 高雄輕軌昨搭乘人次破2萬


駁二搭乘輕軌的人潮。(圖擷取自駁二藝術特區臉書)

2017-07-03 09:48

〔記者葛祐豪/高雄報導〕這叫做沒人搭?高雄輕軌從上週五起,通車到C12駁二大義站,連日來搭乘人次節節高升,昨天一整天甚至突破2萬人次!

高雄環狀輕軌第一階段,上週五(6月30日)正式跨越愛河,連通到高雄亮點駁二藝術特區,通車到C12駁二大義站,尤其駛過愛河沿岸的美景,讓乘客有全新體驗。

高雄捷運公司初步統計,6月30日輕軌有1萬人次搭乘,7月1日達1萬8千人次,7月2日更一舉突破2萬人次,從中午過後班班客滿,連站位都快沒空間了。

網友也紛紛分享搭輕軌到駁二藝術特區的經驗,表示:「幾乎每班都爆滿」、「這叫沒人搭?」、「這人潮也太可怕了」。

高雄市捷運局指出,輕軌目前發車時間,是每天早上7點至晚上10點,以15分鐘班距,由兩端點站(C1、C12)雙向對開,目前維持刷一卡通不扣款,可免費搭乘,暫不開放攜帶腳踏車上、下車。

相關關鍵字: 高雄市捷運局 高雄輕軌