富春國小幼兒園畢業典禮 造飛機上空飛超吸睛


2017-06-28 16:02

〔記者歐素美/台中報導〕台中市豐原區富春國小幼兒園今天舉行畢業典禮,校方自製遙控飛機在畢業典禮上空飛來飛去,小朋友看得目不轉睛,現場並有各班的才藝表演,還有溫馨的親子戲劇「環保愛地球,大家一起來」,寓教於樂,畢業典禮宛如歡樂派對。

富春國小幼兒園畢業典禮一開場就非常吸睛,該校有「飛行王子」美譽的鄭宏吏老師,指導幼兒園學生林子翔、林宥翰操作自製四軸飛機及幼兒園林欣蓉老師操作仿生拍翼機,仿生拍翼機即模仿鳥類或昆蟲藉由拍動翅膀的動作,以獲取飛行時所需的升力及推進力,飛機在畢業典禮上空盤旋飛翔,吸引小朋友目光。

校長李秀櫻頒發市長獎等給優秀小朋友,各班學童並分別上台表演才藝,畢業班老師嚴之彤並編導「環保愛地球,大家一起來」親子戲劇,結合客家歌謠、本土課程及環保議題,希望孩子從小培養環保與綠能概念,主動關愛自然生態環境,珍惜資源,寓教於樂,獲得滿堂彩。市議員張瀞分及翁美春等也都到場祝福家長與小朋友。

  • 富春國小幼兒園畢業典禮「搞」飛機吸睛。(富春國小提供)

    富春國小幼兒園畢業典禮「搞」飛機吸睛。(富春國小提供)

  • 富春國小鄭宏吏老師指導學生遙控自製飛機,為幼兒園畢業典禮創造驚喜。(富春國小提供)

    富春國小鄭宏吏老師指導學生遙控自製飛機,為幼兒園畢業典禮創造驚喜。(富春國小提供)

相關關鍵字: 幼兒園 畢業典禮