高捷空蕩蕩嚇壞主播 為何沒人真相大白


高捷表示,昨晚高雄有雨,前往西子灣的遊客較少,加上拍照時上一班列車剛走,盼外界勿「一張照片說故事」。(圖擷取自岑永康臉書)

2017-06-15 22:42

〔即時新聞/綜合報導〕知名主播岑永康昨晚在臉書PO出數張高雄捷運美麗島站的照片,畫面中顯示時間是晚間近8時,車站大廳和月台卻空蕩蕩,讓他直呼「嚇到了」,該PO文也引起網友熱烈討論。高捷今天回應稱,昨晚高雄有雨,前往西子灣的遊客較少,加上拍照時上一班列車剛走,盼外界勿「一張照片說故事」。

高捷公司表示,6月14日晚間高雄有雨,晚上8點前往西子灣的遊客較少實屬正常,且該站尖鋒時段為晚間5時至7時,媒體人拍攝時間已過尖峰時間,而離峰時間是6分鐘班距,拍照時間剛好上一班已走,紅線轉乘旅客亦尚未抵達。高捷表示,以一時一站一月台情況,來推論高捷整體運量,會有很大的偏誤,期待未來各界均能以實在的數據論證來進行相關討論,避免「一張照片說故事」的輕率取樣武斷推論為宜。

高市府也表示,高雄大眾運輸總運量持續成長,民國96年,高雄市及高雄縣全年大眾運輸量僅有3400萬人次,97年捷運紅橘線開通後,大眾運輸人次立刻提升兩倍,長期觀察,高雄捷運亦帶動公車運量成長,目前大眾運輸總運量突破1億2千萬人次,成長3.5倍。

  • 主播岑永康昨晚在臉書PO出數張高雄捷運美麗島站的照片,畫面中顯示時間是晚間近8時,車站月台卻空蕩蕩。(圖擷取自岑永康臉書)

    主播岑永康昨晚在臉書PO出數張高雄捷運美麗島站的照片,畫面中顯示時間是晚間近8時,車站月台卻空蕩蕩。(圖擷取自岑永康臉書)