不算偷懶啦!研究:上班看貓咪影片好處多


研究發現,工作時觀看貓咪影片,不但有助減輕壓力、保持積極心理狀況,還能提升工作效率。(美聯社)

2017-05-19 15:54

〔即時新聞/綜合報導〕有些人在工作疲憊時,會上網看看影片休息,而研究發現,工作時觀看貓咪影片,不但有助減輕壓力、保持積極心理狀況,還能提升工作效率。

綜合報導指出,美國印第安納大學傳媒學院(Media School at Indiana University)之前對7000人進行研究,想找出觀看貓咪影片對他們行為的影響。結果發現,看貓咪影片可以使人減輕壓力與負面情緒、保持積極心理狀況,還能提升能量。

研究者指出,貓咪因為具有圓臉、眼睛在臉中央和大眼睛等可愛特徵,這些特徵和小孩臉部很像。當小孩週遭沒有大人保護時,就容易激起人的保護慾望,在人們看到這些可愛動物時,也會有同樣效果,因此讓人覺得「被治癒」。

過去日本廣島大學的研究也發現,看到可愛的東西可以讓人的注意力提高、並且提升工作效率。

相關關鍵字: 上班 研究 貓咪