快訊
李承龍砸石狛犬引公憤 家長怒吼:這是在傷害小朋友 毀逸仙國小石狛犬 李承龍、邱晉芛送辦一言不發 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

蘆洲三民高中飢餓12hr體驗 聲援敘利亞兒童

2017-04-21  19:16

〔記者葉冠妤/新北報導〕近400名三民高中師生今響應台灣世界展望會「Together we will齊飢再造奇蹟」飢餓體驗,從踏入校門開始忍著飢餓12小時,並利用注入環保理念,以落葉拼出敘利亞、肯亞等地圖,再以收集的寶特瓶蓋圍住,宣示自己挺身守護、聲援脆弱國家的心意。

三民高中校長沈美華表示,這是學校第3年舉辦飢餓體驗,希望透過這樣的活動讓孩子眼光不要只是在自己身上,或僅僅停留觀看新聞事件,而是實際付出時間、金錢等,拓展自己的行動力與視野。

由於學校籌辦活動過程中,發生讓震撼國際的敘利亞化武攻擊事件,三民高中師生也在今天透過脆弱國家地圖印記行動,宣示師生願意挺身守護遭受苦難的人們,學校也鼓勵同學一起送愛心,幫助戰亂中受害的孩子遠離戰亂、暴力。

高二學生沈宜萱說,不久前看到敘利亞新聞很難過,覺得受害兒童非常無辜,且大人小孩都沒有能力保護自己,「希望把大家想保護他們的心意,傳給敘利亞難民,撫慰他們的傷痛。」

廣告
  • 近400名三民高中師生今舉辦飢餓12小時的體驗活動。(記者葉冠妤攝)

    近400名三民高中師生今舉辦飢餓12小時的體驗活動。(記者葉冠妤攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:蘆洲三民高中飢餓12hr體驗 聲援敘利亞兒童


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字