藝閣灑糖果 清潔隊員清除很頭疼

2017-04-21  12:35

〔記者陳燦坤/雲林報導]藝閣灑糖果已成了北港迎媽祖的特色,但民眾將部分糖果當街棄置,糖果融化黏在路面,造成清潔隊員清除極大困擾,鎮公所建議民眾明年迎媽祖改抛送文具或玩具,維持巿區道路美觀。

農曆3月19、20北港迎媽祖,少不了由真人扮演神話人物的藝閣花車遊街,依俗藝閣經過之處,坐在車上妝扮神話人物的民眾都向人群灑平安糖果或餅乾,今年適逢假日,返鄉參與迎媽祖的民眾極多,藝閣灑下糖果、餅乾也格外熱烈,但迎媽祖盛會結束後,北港巿區道路到處是黏在地上的糖果,清潔隊員花了5分鐘還清除不到2公尺殘餘糖果。

蔡姓民眾表示,藝閣灑糖果約自10餘年前開始,因大受民眾歡迎,扮演神話人物的孩子出手也更大方,許多民眾拿到不想吃的糖果或餅乾便當街丟棄,不僅造成環境髒亂也糟蹋食物,讓人覺得心疼。

廣告
  • 北港迎媽祖過後,巿區路面滿是遭丟棄的糖果。(記者陳燦坤攝)

    北港迎媽祖過後,巿區路面滿是遭丟棄的糖果。(記者陳燦坤攝)

  • 北港清潔隊員以強力水柱清除黏在路面的糖果。(記者陳燦坤攝)

    北港清潔隊員以強力水柱清除黏在路面的糖果。(記者陳燦坤攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 藝閣
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:藝閣灑糖果 清潔隊員清除很頭疼


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月1日‧星期一‧丁酉年四月初六日
熱門關鍵字