外國旅客搭北捷 盛讚便利便宜又有「奢華感」


2017-03-21 10:51

〔即時新聞/綜合報導〕台北捷運是許多人的通勤工具,連許多國外旅客也對北捷讚譽有加,有外國背包客到台北旅行時,特地拍了一部「北捷影片」,闡述北捷的便利之處,更直呼北捷感覺十分「奢華」,影片被轉貼至PTT之後掀起一波討論。

這支影片名為「台北捷運比你們的更好」,背包客拍攝從買票、等車,到自己登上捷運車廂,他們也在車上發現博愛座,且車廂地板上完全沒有垃圾,而當他們坐到中正紀念堂站時,轉車處就在對面,這也讓他直呼非常方便,同時發現等車群眾十分安靜,最後兩人搭到古亭站下車。

背包客在影片介紹欄中提到,這影片所呈現了是他坐過最棒的地鐵系統,除了便利、乾淨之外,價格也親民,與其他國家的地鐵系統相比,台北捷運感覺十分「奢華」,可能是世界上最棒的地鐵系統。

影片底下則有搭乘過北捷的外國旅客現身說法,表示他認同台北捷運是世界最棒的這個說法,但重點不是車廂而是在「人」,大家都規規矩矩地排電梯、進車廂,既沒有推擠也沒有吵鬧,年輕人也會讓座給小孩和長者,台北捷運和乘客真的都讓他很驚艷。

影片被轉貼至PTT之後,許多網友直言,「台北捷運很棒了,我是不懂台灣人在自卑啥?」、「的確啊,台北捷運超乾淨的。」、「跟很多國家比上算很新的了,而且便宜很多。」不過也有人認為,「跟首爾東京比,線實在太少了~」、「台灣的服務品質是用血汗壓榨出來的。」

相關影音連結:

  • 外國背包客到台北旅行時,特地拍了一部「北捷影片」,闡述北捷的便利之處,更直呼北捷感覺十分「奢華」。(圖擷取自YouTube)

    外國背包客到台北旅行時,特地拍了一部「北捷影片」,闡述北捷的便利之處,更直呼北捷感覺十分「奢華」。(圖擷取自YouTube)

  • 當他們坐到中正紀念堂站時,轉車處就在對面,這也讓他直呼非常方便,他們也發現等車群眾十分安靜。(圖擷取自YouTube)

    當他們坐到中正紀念堂站時,轉車處就在對面,這也讓他直呼非常方便,他們也發現等車群眾十分安靜。(圖擷取自YouTube)

相關關鍵字: 北捷 外國人 捷運 背包客