2017台灣燈會主燈 23米高鳳凰振翅


2017-02-03 13:13

〔記者詹士弘/雲林報導〕2017台灣燈會主燈是鳳凰不是雞,雲林縣政府表示,12年前雞年的主燈就是「鳳凰」,有百鳥之王的意涵,主燈「鳳凰來儀」高23公尺,由中華電信公司獨家贊助。

縣政府說,「鳳凰來儀」的設計概念是,鳳凰昂首飛揚,降臨於山之巔,振翅展現翱翔,象徵帶領台灣飛向新紀元,設計中運用1萬9000組燈光迴路系統,全彩LED組,希望呈現最璀璨的視覺饗宴。

雲林縣長李進勇今天帶領鄰近縣市官員巡視燈區,了解工程進度,也邀請民眾屆時一起來賞燈。

  • 2017台灣燈會主燈「鳳凰來儀」,主角不是雞。(記者詹士弘攝)

    2017台灣燈會主燈「鳳凰來儀」,主角不是雞。(記者詹士弘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/