快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

用完可吃掉!印度有機塑膠袋 泡水就分解

25歲的印度青年艾許瓦耗費4年研發出有機塑膠袋,並創辦了生物科技公司,專門推廣這款塑膠袋。(圖擷取自The Better India)

2016-12-18  19:18

〔即時新聞/綜合報導〕印度生物科技公司安維(EnviGreen)耗費4年研發出一款有機塑膠袋,塑膠袋用馬鈴薯、樹薯粉等12種材料製成,質感與普通塑膠袋相同,但只要丟入煮沸的水中,短短15秒就能自然分解並可供食用,相當環保。

綜合媒體報導,25歲的印度青年艾許瓦(Ashwath Hedge)耗費4年研發出一款有機塑膠袋,並創辦了生物科技公司,專門推廣這款塑膠袋。艾許瓦的塑膠袋使用馬鈴薯、樹薯粉、玉米、天然澱粉、植物油等12種可食用的原料製成,質感與普通塑膠袋相同,製作成本則比普通塑膠袋高出約35%。

比起普通的塑膠袋,艾許瓦的有機塑膠袋放置於常溫環境中,只需要180天便能自然分解;若將塑膠袋泡入常溫的水中,分解時間還能縮短成1天;若是將塑膠袋直接丟入煮沸的水中,則只需要15秒就能直接分解,分解後的液體並可供食用,用於餵養動物也沒有問題,相當環保。

廣告
  • 印度生物科技公司研發出一款有機塑膠袋,使用天然原料製成,但只要丟入煮沸的水中,短短15秒就能自然分解並可供食用,相當環保。(圖擷取自The Better India)

    印度生物科技公司研發出一款有機塑膠袋,使用天然原料製成,但只要丟入煮沸的水中,短短15秒就能自然分解並可供食用,相當環保。(圖擷取自The Better India)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 分解 印度 塑膠袋 有機 環保
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:用完可吃掉!印度有機塑膠袋 泡水就分解


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月26日‧星期五‧丁酉年五月初一日
熱門關鍵字