竹縣二重國中60歲 學子感恩服務鄉里


新竹縣竹東鎮二重國中以「感恩一甲子,遊藝重中情」,迎接60歲生日,還別開生面地與相同校名的新北市二重國中,締結「友誼四重奏聯盟」。(記者廖雪茹攝)

新竹縣竹東鎮二重國中以「感恩一甲子,遊藝重中情」,迎接60歲生日,還別開生面地與相同校名的新北市二重國中,締結「友誼四重奏聯盟」。(記者廖雪茹攝)

2016-12-17 22:09

〔記者廖雪茹/竹東報導〕新竹縣竹東鎮二重國中以「感恩一甲子,遊藝重中情」,迎接60歲生日,師生除了走進安養中心服務、社區健走淨街,以實際行動回饋鄉里,並策劃「三代同堂」尋找祖孫三代重中校友,今天還別開生面地與相同校名的新北市二重國中,締結「友誼四重奏聯盟」。

二重國中一甲子校慶系列活動,從校內的作文、漫畫、微電影、海報製作、運動會、熱力園遊會等,到踏出校外,前往竹東長安安養中心陪伴長者及社區健走淨街,希望引導學生對地方多一份關懷與認識。縣長邱鏡淳以「二儀任重」紅匾致賀,期許該校培育學子如同天地(二儀)造就萬物一般用心。

校長陳美君介紹,今年校慶特別設計「薪火相傳、三代同堂,溫馨世代」校友活動,「薪火相傳」由學生找到一名鄰居校友合照,寫上畢業年屆,並上傳到該校活動粉絲專頁;「三代同堂」是尋找家中祖孫三代都是校友;「溫馨世代」則是請學生從親戚中找到6名校友,即可合照上傳達成任務。有趣的尋找重中校友任務,吸引許多學生參與。

「當二重遇見二重,就是精采的四重奏。」今天的校慶重頭戲,是與全國唯一同名學校的新北市立二重國中,校長鍾兆晉偕同師生一行近30人出席,雙方簽訂聯盟書、交換校旗留念,兩校並分別表演口琴和管樂祝賀,同時進行友誼拔河賽,期待未來能有更多的交流與合作。

  • 新竹縣二重國中一甲子校慶特別設計「薪火相傳、三代同堂,溫馨世代」校友活動,有趣的尋找重中校友任務,吸引許多學生參與。(擷取自二重國中校慶臉書)

    新竹縣二重國中一甲子校慶特別設計「薪火相傳、三代同堂,溫馨世代」校友活動,有趣的尋找重中校友任務,吸引許多學生參與。(擷取自二重國中校慶臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/