性別議題入課程 教育部:依性平法規定


2016-12-04 20:19

〔即時新聞/綜合報導〕下一代幸福聯盟昨日在凱道舉行反同婚活動,有民眾認為,違反婚姻家庭定義和混淆男女性別意識的內容必須退出校園。教育部今(4)日對此表示,性別議題融入中小學課程是依性平法規定,除非修法,否則不會變動。

教育部目前正在審議12年國教課綱,擔任課審委員會學生代表吳律德今日在臉書發文表示:「我是國教課綱審議大會委員,我承諾,我會盡全力保留多元性別在課綱。」

《中央社》報導,國家教育研究院課程及教學研究中心主任洪詠善指出,根據性別平等教育法規定,性別平等是重要議題之一,應融入各領域課程中。而課綱中並不會提到「情慾探索」這些內容,僅提到性別平等教育的主題和實質內涵,包括對生理性別、性傾向等多樣性的尊重、性別歧視的消除等,供教科書編審參考。

教育部次長林騰蛟則表示,目前是依據性平法規定,將性別議題融入中小學課程中。在12年國教課綱制訂過程中,除非修法完成或立法通過產生新的主張,否則教科書既有的多元性別內容不會變更。

  • 教育部次長林騰蛟表示,性別議題融入中小學課程是依性平法規定,除非修法,否則不會變動。(資料照,記者張嘉明攝)

    教育部次長林騰蛟表示,性別議題融入中小學課程是依性平法規定,除非修法,否則不會變動。(資料照,記者張嘉明攝)

  • 下一代幸福聯盟3日號召民眾走上凱道,舉行反同婚活動。(資料照,記者廖振輝攝)

    下一代幸福聯盟3日號召民眾走上凱道,舉行反同婚活動。(資料照,記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/