9外國駐台單位 正式加入同志大遊行


2016-10-27 19:11

〔記者呂伊萱/台北報導〕2016台北同志大遊行即將在本週六登場。歐洲經貿辦事處今聯合8個外國駐台單位,發布新聞稿表示,為了推廣全世界同志權益,外國代表處隊伍正式加入遊行紫色大隊。

歐洲經貿辦事處今下午發布新聞稿表示,該處與澳洲、奧地利、比利時、加拿大、法國、荷蘭、紐西蘭、英國及歐盟駐台代表處,為了推廣全世界同志的平等、尊嚴及包容,將正式組成「外國代表處隊伍」參加遊行,將加入紫色大隊。

新聞稿指出,所有參加遊行的代表處共同認為,所有人都該享有同等尊嚴及基本人權,無論他們的性向或性別認同為何,每個人的人權都應受到尊重。同志大遊行提供提升大眾認識此議題的最佳機會,並確保尊重與包容勝過偏見與歧視。

新聞稿也說,台灣在同志權益的保障上是亞洲的先驅者,參加遊行的辦事處都希望台灣能持續扮演這個耀眼的榜樣。另,部分辦事處將在遊行中發送彩虹版的各國國旗,歡迎各界索取。

  • 同志大遊行,民眾用各種裝扮參與一年一度的同志盛會。(資料照,記者王藝菘攝)

    同志大遊行,民眾用各種裝扮參與一年一度的同志盛會。(資料照,記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/