停筆20年 漫畫家賴有賢:國產漫畫《真命天子》將重啟連載


2016-10-12 20:26

〔記者鍾泓良/新北報導〕新北市文化局主辦的「2016新北漫玩藝」於府中十五新北市動漫故事館展出,這次展覽分為「傳奇再現」、「潮流世代」、「未來幻境」三個主題,將電子漫畫、互動漫畫與科技結合。文化局今天邀請創作出《大唐遊記》、《真命天子》與《小和尚》漫畫家賴有賢等多位台灣漫畫家到場,賴也向粉絲承諾,停筆20年的《真命天子》將在今年底到明年初重新連載。

賴有賢指出,15年前台灣的動漫作品非常有優勢,中國近年政府、資金全力投入動漫產業;他強調,未來競爭不僅限台灣,更包括亞洲跟全世界。希望未來台灣作品能與業界結合,讓台灣認識本土漫畫家作品,進而推向國際。

漫畫家劉明昆也在現場公布了作品《艾薩克傳》的遊戲主題曲,他強調,這次的作品是他親手製作,也將會在11月2日於上海舉行大型發表會,向全世界展示台灣原創作者的驕傲。

此外,這次展覽也推出讓民眾感受VR虛擬實境、AR擴增實境外,並將展出全台首創結合VR的密室逃脫遊戲,民眾可至現場報名免費體驗,讓虛擬實境猶如身歷其境。

  • 文化局今天邀請創作出《大唐遊記》、《真命天子》與《小和尚》漫畫家賴有賢等多位台灣漫畫家到場,賴也向粉絲承諾,停筆20年的《真命天子》將在今年底到明年初重新連載。(記者鍾泓良攝)

    文化局今天邀請創作出《大唐遊記》、《真命天子》與《小和尚》漫畫家賴有賢等多位台灣漫畫家到場,賴也向粉絲承諾,停筆20年的《真命天子》將在今年底到明年初重新連載。(記者鍾泓良攝)

  • 漫畫家劉明昆也在現場公布了作品《艾薩克傳》的遊戲主題曲,他強調,這次的作品是他親手製作,也將會在11月2日於上海舉行大型發表會,向全世界展示台灣原創作者的驕傲。(記者鍾泓良攝)

    漫畫家劉明昆也在現場公布了作品《艾薩克傳》的遊戲主題曲,他強調,這次的作品是他親手製作,也將會在11月2日於上海舉行大型發表會,向全世界展示台灣原創作者的驕傲。(記者鍾泓良攝)

  • 這次展覽也推出讓民眾感受VR虛擬實境、AR擴增實境外,並將展出全台首創結合VR的密室逃脫遊戲,民眾可至現場報名免費體驗,讓虛擬實境猶如身歷其境。(記者鍾泓良攝)

    這次展覽也推出讓民眾感受VR虛擬實境、AR擴增實境外,並將展出全台首創結合VR的密室逃脫遊戲,民眾可至現場報名免費體驗,讓虛擬實境猶如身歷其境。(記者鍾泓良攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/