擺脫車站練舞 鶯歌工商成立舞蹈教室


鶯歌工商舞蹈教室終於成立,讓師生們好開心。(記者張安蕎攝)

鶯歌工商舞蹈教室終於成立,讓師生們好開心。(記者張安蕎攝)

2016-03-23 16:50

〔記者張安蕎/新北報導〕新北市立鶯歌工商舞蹈教室今天正式啟用,完成喜愛律動的學生期盼許久的願望,終於不用再遠赴車站地下街練舞了!

嘻舞門社員廣三愛蔡同學表示,以前練習舞蹈,不是蜷縮在活動中心的走廊角落,就是揪團搭車遠赴板橋車站,現在可以在自己學校,踩著乾淨的地板,對著明亮的落地牆鏡,聽著音響播出來的節奏,扭動身體,隨著樂音,開心的練舞了。

在議員陳世榮積極爭取及教育局補助下,鶯歌工商終於擁有一間30坪木質地板、鏡面牆壁,以及電子投影相關設備的專業舞蹈教室。陳世榮表示,他看過數次鶯歌工商舞蹈社團的表演,覺得同學跳得非常厲害,不輸專業表演舞團,直到前些時候才得知,原來他們都在略嫌簡陋的開放空間練習,希望他們能善用這間教室,繼續發展舞蹈專才。

鶯歌工商校長孔令文指出,這裡不只是學校的舞蹈教室,更是鶯歌地區的「樂活運動站」,鶯歌社區喜愛律動的在地民眾,都能來到這間舞蹈教室,把這裡當作是「快樂生活、健康運動的最好補給站」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/