血汗學生!台灣國高中上課時間全球最長


2016-03-07 21:51

〔即時新聞/綜合報導〕台灣的國高中學生,竟是全球最血汗?綠黨桃園市議員王浩宇今(7)日在臉書po文,指出台灣學生上課時間為07:30到17:00,平均上課時間9.5小時,跟世界各國相比高出不少,他也補充說在校時間比勞工工時還多,這樣的教育「根本病態」。

王浩宇在文中列出許多國家的上課時間。阿根廷僅上4小時,巴勒斯坦上課5小時,而6小時的包括德國、日本、墨西哥、加拿大等國,6.5小時的則有美國、英國、澳洲。這些國家的上課時間,相較台灣都少很多。

另外他也舉出一些跟台灣相近的例子。南韓1天上課8小時,許多學生放學後也會到補習班報到;法國也上8小時,為歐洲少見的例子;北韓與中國則都上課9小時。

他也留言補充說,這些數字都是各國的平均值,可能會有前後30分鐘的差異,「但台灣學生在校的時間還是全球屬一屬二的長。」他也認為這種現象一定要改革,「小時候當血汗學生,長大當血汗勞工,被老闆欺負也不會反彈。」

你知道各國國高中學生上課時間是如何嗎? 全世界上學時間最長的又是哪個國家? 阿根廷: 阿根廷孩子的上課時間分成上午班跟下午班兩種,上午班的時間為8:00~12:00,而下午班的學生可以睡到自然醒,上課時間為13:00~17:00,平均...

王浩宇貼上了 2016年3月7日

  • 綠黨桃園市議員王浩宇抨擊台灣學生上課時間過長。(資料照,記者謝武雄攝)

    綠黨桃園市議員王浩宇抨擊台灣學生上課時間過長。(資料照,記者謝武雄攝)

相關關鍵字: 王浩宇 綠黨