自然農法種米 贈老者呷健康


菁寮國小、南市KKF自然農法促進會贈好米給無米樂社區,要讓參加共餐的老者呷健康。 (記者王涵平攝)

2016-01-11 12:57

[記者王涵平/台南報導]飲水思源,南市KKF自然農法促進會、菁寮國小上午捐贈自然農法好米給無米樂社區,要讓參加共餐的老者呷健康。

台南市KKF自然農法促進會顧問李榮宗表示,協會去年11月28日正式成立,秉持種好米、團結小農、回饋社會、自然農法教育宣導等四大宗旨,對於回饋社會皆有共識,榮興米廠也協助免費碾製白米。

協會成員每期稻米收成後,將視稻稻來老人供餐的需求與倉儲保鮮狀況,持續捐贈白米。

菁寮國小校長戴淑娟上午與協會成員將菁寮國小實驗田與10多位協會成員種植的好米送至稻稻來,希望社區長輩吃到不放農藥與化肥的無毒米。

李榮宗表示,後無米樂時代小農崛起,推動農業食安,許多有心農友努力朝友善土地的農法或自然農法、有機農法的轉型。目前在後壁區各單位或個人使用自然、有機農法農田已超過10公頃,台南市KKF自然農法促進會的稻作經營小組就超過6公頃,大部分的農田已提出綠色保育標章申請。

相關關鍵字: 有機農業 無毒米 老人 食安