徵求暖心年菜! 伊甸、foodpanda聯手


「foodpanda空腹熊貓」與伊甸基金會合作募集弱勢老人《愛.圍爐》暖心餐費。(伊甸基金會提供)

2015-12-26 17:33

〔記者黃邦平/台北報導〕景氣差,弱勢年終圍爐餐費很難籌募。專營外送餐點的「foodpanda空腹熊貓」與伊甸社福利基金會聯手,29日到1月15日募集「暖心餐費」,將全額訂購年菜,在歲末外送到伊甸服務的慈善機構。

伊甸基金會表示,每100位老人就有12人獨居,一生中總有些關卡需要他人相助,也希望民眾分享溫暖,讓這些弱勢老人也能享受一頓豐盛的圍爐宴,吃在嘴裡、暖在心裡。

這些年菜將由空腹熊貓線上的5家合作餐廳出餐,包括大師廚館、1949創料理、普園北方麵食館、李雪辣嬌、冇冇有私房菜。分別外送到「汐止小作所&秀峰園圍爐」(元月23日)、「萬芳啟能中心圍爐」(元月25日)、「北投耆福老人中心圍爐」(元月29日)、「保福家園圍爐」(2月1日)、「萬芳啟能中心到宅送餐」(2月2日),提供164位伊甸服務的弱勢族群享用愛心年菜。

募集行動在foodpanda平台上進行,以250元為最小單位,目標募集10萬元。