抗議外籍勞工殺貓宰狗 動保團體包圍越南辦事處


今(2)日下午,動保團體包圍越南辦事處,並且上演行動劇、遞交抗議書,對越南移工殺貓宰狗打牙祭的行徑表達不滿,要求越南辦事處約束在台越南移工的行為。(圖片擷取自「公民實況轉播組」影片)

2015-11-02 22:00

〔即時新聞/綜合報導〕今(2)日下午,動保團體包圍越南辦事處,並且上演行動劇、遞交抗議書,對越南移工殺貓宰狗打牙祭的行徑表達不滿,要求越南辦事處約束在台越南移工的行為。

根據《台灣動物新聞網》報導,近年來,常有越南移工將殺貓宰狗的血腥照片po到臉書炫耀,還有人捕捉鴿子等飛禽類打牙祭,行徑越來越囂張。此次「1102包圍越南辦事處抗議行動」的活動,由台灣各界動保團體與動保人士共同主辦,約100名抗議人士聚集在位於台北市松江路的越南辦事處,高呼「越勞犯法與國民同罪」口號,抗議部分越南移工在台虐殺動物的行為。

行動發起人汪育疆表示,部分越南移工在台灣不只殺貓狗,還有人改造槍械、種植大麻。他也呼籲,對於非法移工,該法辦的就法辦、該遣送的就遣送,台灣不歡迎移工來破壞家園。

越南辦事處人員最後收下抗議書,並仔細觀看越南移工違法照片,承諾會幫忙了解事情真相。

  • 近年來,常有越南移工將殺貓宰狗的血腥照片po到臉書炫耀,還有人捕捉鴿子等飛禽類打牙祭,行徑越來越囂張。(資料照,記者李忠憲翻攝)

    近年來,常有越南移工將殺貓宰狗的血腥照片po到臉書炫耀,還有人捕捉鴿子等飛禽類打牙祭,行徑越來越囂張。(資料照,記者李忠憲翻攝)