丹麥動物園公開解剖小獅子 學童掩面觀看
列印


歐登斯動物園日前表示,將於15日公開解剖此前已遭安樂死的幼獅,雖引發國際一片譁然,園方今仍如期舉行解剖活動。(法新社)

歐登斯動物園日前表示,將於15日公開解剖此前已遭安樂死的幼獅,雖引發國際一片譁然,園方今仍如期舉行解剖活動。(法新社)

2015-10-15 23:20

〔即時新聞/綜合報導〕丹麥的歐登斯動物園(Odense Zoo)於年初時基於基於數量過多以及避免近親繁殖的理由,將一隻年幼的獅子進行安樂死並放在冰庫保存。儘管外界已出現不小的質疑聲浪,但動物園仍選在當地時間15日、正值學校秋季的假期間舉行公開解剖,許多學童也到場觀看。

外媒報導指出,歐登斯動物園日前表示,將於15日公開解剖此前已遭安樂死的幼獅,引發國際一片譁然,除了有不同組織進行譴責或發起請願,許多來自不同的動保組織也基於動物權利的角度發出抗議,不過園方及部分丹麥人仍堅持此舉是為了教育。

據了解,為了教育學生了解餐桌上的牛排及豬排是怎麼來的,對丹麥的學生而言,到屠宰場參觀動物的分解並非罕見之事,不過也有一些丹麥人難以接受動物園公開解剖幼獅的舉動,不過今天在該動物園仍如期展開解剖活動,不少好奇的學童也到場參觀,但從相關照片仍可見到部分學童掩面不敢觀看,或面有難色。

據悉,由於本次解剖的這隻幼獅另有其他兄弟姊妹也在2月被安樂死,因此在外界的批評聲浪中,也針對動物園為何不採用避孕的方式,反而是用安樂死來控制數量的做法提出質疑。

相關報導提到,這並非丹麥的動物園首度引發爭議,哥本哈根動物園於2014年2月也曾公開解剖一隻幼年的長頸鹿,當時也引發國際譴責,園方甚至因此接到死亡威脅。

相關影片請見:

  • 除了有不同組織進行譴責或發起請願,許多來自不同的動保組織也基於動物權利的角度發出抗議,不過園方及部分丹麥人仍堅持此舉是為了教育。(法新社)

    除了有不同組織進行譴責或發起請願,許多來自不同的動保組織也基於動物權利的角度發出抗議,不過園方及部分丹麥人仍堅持此舉是為了教育。(法新社)

  • 不少好奇的學童也到場參觀,但從相關照片仍可見到部分學童掩面不敢觀看,或面有難色。(法新社)

    不少好奇的學童也到場參觀,但從相關照片仍可見到部分學童掩面不敢觀看,或面有難色。(法新社)

  • 為了教育學生了解餐桌上的牛排及豬排是怎麼來的,對丹麥的學生而言,到屠宰場參觀動物的分解並非罕見之事,不過也有一些丹麥人難以接受動物園公開解剖幼獅的舉動。(美聯社)

    為了教育學生了解餐桌上的牛排及豬排是怎麼來的,對丹麥的學生而言,到屠宰場參觀動物的分解並非罕見之事,不過也有一些丹麥人難以接受動物園公開解剖幼獅的舉動。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法