快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

不給好空氣就搗蛋!藝文人士總統府陳情

2015-10-31  12:43

〔記者吳欣恬/台北報導〕「不給好空氣就搗蛋(Trick–or-Clean Air)」今天是萬聖節,包括導演柯一正、王小棣等藝文界人士和一群小朋友上午到總統府前向政府陳情,希望給他們健康成長的好空氣。

現場大約有30對來自全台各地的親子,帶著萬聖節的面具及防毒面具。他們除了將陳情書送進總統府,也會將陳情書寄給總統及立委候選人,希望他們都能一起表達願意為改善空氣而努力。

帶著自製的防毒面具、來自雲林,就讀國小五年級的林小川說,每天早上起床看到遠方的山都霧霧的,就知道空氣不好,他想跟馬總統講,不要再蓋工廠,也不要再讓蓋好的工廠擴廠,並讓工廠的煙囪蓋淨化器,以免空氣遭到汙染。

「我要乾淨空氣,我要健康長大」,來自彰化,就讀國小三年級的楊子慶說,在家都會聞到臭臭的味道,每天會咳嗽有痰,也常生病。他在現場演唱自己寫的歌「青空望想」,表達想要乾淨空氣的權利。

公視有話好說節目主持人陳信璁也到場聲援,他說談到空氣汙染,政府都表達無能為力,他呼籲不要再說空氣汙染都是中國的因素,也不要再說空氣管制不是政府能做的,不要再讓下一代繼續承受空氣汙染。

導演柯一正也帶著前一晚漏夜製作的防毒面具,他說,這幾天空氣非常差,台灣每到秋冬季節空氣變差的情況已經很多年了,政府應該拿起魄力徹底解決這個問題。

導演王小棣沉痛的說,自己經歷過很親密的朋友,原因不明肺部致病的整個過程,呼籲民眾要一起關心空汙問題,不要以為跟自己無關。

相關影音

廣告
  • 小朋友穿著各種萬聖節裝扮參加活動。(記者王敏為攝)

    小朋友穿著各種萬聖節裝扮參加活動。(記者王敏為攝)

  • 環保團體在台北賓館前舉辦萬聖節不給好空氣就搗蛋記者會,家長帶著小朋友穿著成各種萬聖節裝扮參加活動。(記者王敏為攝)

    環保團體在台北賓館前舉辦萬聖節不給好空氣就搗蛋記者會,家長帶著小朋友穿著成各種萬聖節裝扮參加活動。(記者王敏為攝)

  • 環保團體在台北賓館前舉辦萬聖節不給好空氣就搗蛋記者會,小朋友穿著成各種萬聖節裝扮參加活動。(記者王敏為攝)

    環保團體在台北賓館前舉辦萬聖節不給好空氣就搗蛋記者會,小朋友穿著成各種萬聖節裝扮參加活動。(記者王敏為攝)

  • 小朋友穿著各種萬聖節裝扮參加活動。(記者王敏為攝)

    小朋友穿著各種萬聖節裝扮參加活動。(記者王敏為攝)

  • 導演柯一正拿著自製防毒面具上台發言。(記者王敏為攝)

    導演柯一正拿著自製防毒面具上台發言。(記者王敏為攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:不給好空氣就搗蛋!藝文人士總統府陳情


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月27日‧星期四‧丁酉年四月初二日
熱門關鍵字