颱風釀停電 北市學童疑喝到酸奶


2015-09-30 13:09

〔記者梁珮綺/台北報導〕颱風杜鵑過境,北市多處地方停電、停水,福樂公司今早送往敦化國小的牛奶疑似壞掉,許多學童反映有酸味,聞起來味道也不好聞,還有2名學童有拉肚子症狀,校方已通知家長,請家長多觀察,所有牛奶已由福樂公司回收化驗。

北市國小學童每週可喝一瓶免費鮮奶,不過,敦化國小學童今早反映,牛奶聞起來味道怪怪的,喝起來有也有酸味,喝沒幾口就不想再喝,校長柯文賢表示,牛奶今早8點10分送到學校,陸陸續續有學生反映牛奶味道和平常不同,8點30分時,好幾瓶牛奶原封不動退為學務處。

柯文賢表示,「我當場也聞了一下,10月8日到期的沒問題,我全部喝完,10月14日到期的牛奶有一點酸酸的,我有喝2口。」校方當場廣播要求回收所有牛奶,並請福樂公司回收、化驗,不過,有2名學童拉肚子,校方已通知家長, 請家長觀察。

  • 敦化國小部分學童今天反映牛奶有酸味。圖與本新聞無關。(資料照,記者梁珮綺攝)

    敦化國小部分學童今天反映牛奶有酸味。圖與本新聞無關。(資料照,記者梁珮綺攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/