四五六年級生回憶...公共電話面臨裁撤


公共電話是許多四、五、六年級生早期用來維繫愛情、親情的重要工具。(資料照,記者盧賢秀攝)

2015-09-15 07:33

〔即時新聞/綜合報導〕人手一機的時代,你還記得公共電話的存在嗎?這些公共電話因為使用率極低,不再被需要,中華電信正計畫逐年裁撤老舊話機,四、五、六年級生早期用來維繫愛情、親情的重要工具,正慢慢走入歷史。

《聯合報》報導,公共電話全盛時期約在16年前,當時全台有多達15萬具,年營收最高達91.9億元,但現代人有了手機,公共電話使用率低,減量至6萬多具,年營收不到3億元,還得扣除每星期維修、測試成本。之前嘉義還曾發生一名婦人受困電話亭的情況,疑似因為話亭太久沒用,導致拉門螺絲壞了,消防員獲報才得以脫身。

報導指出,因維修成本高,中華電信計畫逐年撤掉老舊話機,但為照顧偏鄉弱勢的通信權益,偏遠地區仍裝有適量的公共電話。

相關關鍵字: 公共電話 電話 電話亭