服務蘭嶼36年 蘭恩文教基金會快斷炊


2015-03-24 10:49

〔記者張存薇/台東報導〕服務台東蘭嶼36年,蘭恩文教基金會持續關注在地幼兒教育、社會服務、文化傳承,不過因支持多來自於各界愛心善款,捐款持續減少,已積欠員工薪水好幾個月,但12名員工不離不棄、咬牙苦撐,讓服務蘭嶼不打烊。

蘭恩文教基金會包括蘭恩幼兒園、蘭嶼廣播及蘭恩雙週刊,目前蘭恩雙週刊已經停刊。執行長希.瑪拉歐斯無奈的說,近10年天災地變多,善心捐款改流向其他地方,蘭嶼小島的需求不巨大,也只剩小額捐款,去年員工薪水發放即不正常,6月只發出少部分薪水後即欠薪。

他表示,今年1月接任後,先到台灣募款,原本積欠130萬元員工薪水,也才還了50萬元左右,員工們憑著一股助人的熱血咬牙苦撐,除提計畫向相關單位爭取經費,也希望各界界幫幫忙。

  • 服務蘭嶼36年,蘭恩文教基金會因善款減少,正咬牙苦撐。(記者張存薇攝)

    服務蘭嶼36年,蘭恩文教基金會因善款減少,正咬牙苦撐。(記者張存薇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/