讓我當你的眼! 盲人另類交友軟體


2015-01-17 20:13

〔即時新聞/綜合報導〕在幾乎全面數位化的時代,對於盲胞來說,要適應變的更加困難,國外一家軟體公司推出一款特殊App「Be My Eyes」,全世界各地的普通民眾可以透過及時視訊,幫助盲胞生活上大小事。

根據網站「EliteDaily」報導,此款App應用模式類似交友軟體,登入時會先要求選擇是看不見的或可以看見的,若是盲胞,在遇到困難或有需要時,只要點選需要幫助,軟體便會從全世界各地的正常人隨機進行配對,兩人可透過相機鏡頭進行及時視訊展開交流。

這款軟體預計將幫助盲胞解決不少生活中的面臨的小困難,也將串起人與人之間的互動,並產生新的友誼。目前ios用戶已可至iTunes App Store下載。

  • 國外一家軟體公司推出盲人專用App「Be My Eyes」,能夠連結常人與盲胞間,協助盲胞看世界。(圖擷取自官網)

    國外一家軟體公司推出盲人專用App「Be My Eyes」,能夠連結常人與盲胞間,協助盲胞看世界。(圖擷取自官網)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/