東港七角頭路跑 「魯笠將」亮相陪跑


2014-12-13 13:16

〔記者陳彥廷/東港報導〕寒風冷颼颼照樣瘋路跑,首度舉辦的東港「挺王爺run角頭」,今天早上6點半近4000名跑友從東隆宮熱鬧開跑,並行經東港七角頭聚落,而東港文化的新科「形象大使」魯笠將大頭布偶也首度亮相,甚至陪跑一小段,為下週溫王爺誕辰「暖身」。

今晨東港氣溫僅10餘度,但仍阻擋不了跑友、信徒熱情,主辦單位邀請新科鎮長徐志雄及東隆宮副董事長伍水源在東隆宮金色牌樓下鳴槍後開跑,近4000名跑友行經七角頭聚落,再繞行大鵬灣一圈,路途最長21公里,而首度亮相的「魯笠將」大頭布偶,沿途替跑者加油,可愛模樣相當吸睛,許多參賽者跑到一半還停下只為與魯笠將合照。

今年12月22日為溫王爺誕辰,明年則是每3年1科的東港迎王平安祭典,信徒為暖壽及籌備迎王祭典,日前以祭典中的轎班為藍本,打造全新形象大使「魯笠將」,魯笠將策劃人林士賢說,東港民俗文化近幾年備受重視,而各式新興創意也隨之湧入,為百年傳統注入全新想法,像路跑或是下週日的千人快閃,都是替溫王爺慶祝生日。

路跑主辦單位指出,七角頭並非相互爭鬥叫陣的組織,而是同心協力、世代傳承溫王信仰,為讓民眾體現角頭的團結精神而舉辦路跑,讓信徒在東港街道中路跑時,體驗專屬東港的文化面貌,而賽前祈福儀式,期所有跑者能獲溫王爺庇佑,讓2015年更加幸福與平安。

  • 寒風冷颼颼,照樣瘋路跑。(記者陳彥廷攝)

    寒風冷颼颼,照樣瘋路跑。(記者陳彥廷攝)

  • 「魯笠將」大頭布偶首度亮相,還與頑皮豹一同合照。(記者陳彥廷攝)

    「魯笠將」大頭布偶首度亮相,還與頑皮豹一同合照。(記者陳彥廷攝)

  • 「魯笠將」大頭布偶沿途向跑友加油。(記者陳彥廷攝)

    「魯笠將」大頭布偶沿途向跑友加油。(記者陳彥廷攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/