雲端公益媒合平台 「善耕365」上線


《善耕365》基金會今天宣布善耕365公益媒合平台正式上線,提供公益團體與全國國、高中生進行志工工作機會媒合。圖為台灣世界展望會和國立彰師大附工日前在彰工校園舉辦ENTER行動推廣大使的培訓活動。(資料照,記者張聰秋攝)

2014-10-27 21:17

〔記者陳炳宏/台北報導〕有鑒於做公益也能讓國、高中生在服務學習項目加分, 《善耕365》基金會今天宣布善耕365公益媒合平台正式上線,提供公益團體與全國國、高中生進行志工工作機會媒合。

善耕365基金會表示,藉由校園影展和雜誌,已實際接觸數萬名國高中生,再透過雲端的方式推薦學生大量參與社會服務,讓需要幫助的社福團體,透過善耕365就能輕鬆找到志工,也讓志工能透過網路快速搜尋,找到更多不曾接觸過的有趣公益活動。

善耕365表示,目前已有上萬名學生註冊使用,而參與招募的社福單位也多達39個,目前以網站形式經營,同學只要以臉書帳號即可登入應徵志工服務機會。

善耕365副總監Stanley表示,明年將推出App讓志工媒合更普及易用,另外也將對召募志工的社福單位進行過濾、認證,避免變成另類非公益性人力仲介或詐騙管道。

相關關鍵字: 召募 善耕365 志工