邱吉爾外孫女:是新聞公報非協議


2013-12-02

〔記者邱燕玲/台北報導〕馬英九總統宣稱開羅宣言有具體效力,外交部也認為開羅宣言是具有法律拘束力的國際條約或協定。但外交部昨安排前英國首相邱吉爾的外孫女蘇姆斯接受平面媒體專訪時,蘇姆斯卻表示,這是新聞公報,不是協議,是三位偉大的領導者共同決定的想法。

媒體詢問,我政府想藉由開羅宣言強調台灣在國際上的地位,蘇姆斯則說,她不願評論政治,但她支持民主制度。曾在法文版的VOGUE雜誌擔任編輯的蘇姆斯,昨身著合身優雅套裝,腳踩PRADA紅色高跟鞋,手拿MICHAEL KORS包與媒體會面,展現時尚魅力。

蘇姆斯說,做為邱吉爾的後輩,能讓世人更了解邱吉爾,讓她和其他家族成員感到驕傲;在西方國家,民主的價值被視為理所當然,在其他地方,許多人仍在為民主奮鬥。

首度來台的蘇姆斯表示,台灣的「人」是她最難忘的記憶;這次來台北讓她了解更多有關開羅會議和深遠影響,她也感謝台灣如此尊敬和珍惜邱吉爾的過往。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/