週刊爆料馬以南赴中密會白狼募款


2008-02-28

〔記者王貝林、邱燕玲/台北報導〕對於壹週刊爆料指馬英九大姊馬以南密會白狼張安樂為馬募款,謝長廷昨到社子探訪白色恐怖受難者家屬後受訪表示,該週刊報導有些正確、有些不正確,他暫不評論,但馬家過去比較神秘,外界不了解都以為很單純,最近陸續傳出訊息才發現其實很複雜,希望社會能夠了解,畢竟選總統包括雙方家庭都必須接受檢驗。

謝並在長昌「青商之友會後援會」及「全國律師界後援會」成立大會中,整合追擊馬及馬家人的問題,表示一天前還不知馬的三姊在中國北京當校長、一週前不知馬大姊馬以南在中國與白狼張安樂見面募款、一個月前不知馬以南特權在北市府賣藥、二個月前不知馬有綠卡,大家都對馬不了解,馬每次說話也總能讓人感動,像辯論時「化成灰都是台灣人」的話他就講不出來。

謝提醒說,大家要「聽其言,觀其行」,李前總統當年拉起馬的手說馬是「新台灣人」時,馬說的話也很讓人感動,但李後來被圍剿時,卻沒見馬站出來為李講一句話!

謝陣營發言人群鄭文燦、沈發惠、蕭美琴、徐國勇、顏聖冠昨天也召開記者會表示,馬以南去中國拉票募款,明顯是中國政府配合馬以南,赤裸裸地介入台灣選舉。

謝營質疑 國民黨再與黑金搭上線

壹週刊昨以「向黑幫募款拉票,馬以南大陸密會白狼」報導指出,去年六月八、九日那段時間,馬以南刻意搭機到香港,由白狼張安樂友好的台商派車接送到中國深圳,與張會面,並一同參加深圳台商為馬英九舉辦的大型造勢募款晚會,事後兩人還有第二次的挺馬密會,對此馬英九總部也坦承「確有其事」。

壹週刊指出,馬以南在深圳的台商挺馬造勢晚會上台致詞,要台商踴躍支持馬英九,更要回台灣投票。

徐國勇指出,馬以南去中國拉票募款時,中國對此聚會會不知嗎?很明顯是中國政府配合馬以南,赤裸裸地介入台灣選舉。

徐國勇質疑,馬以南去中國向台商拉票的時間恰巧是去年六月,當時馬提出兩岸直航時間表,且無任何設限,甚至當時正值哥斯大黎加與台灣斷交,而馬前往與中國關係密切的印度訪問,馬還說中國同意他去訪問,但不會出現台灣旗幟且答應不開記者會,質疑這是否有關聯?

徐國勇表示,他不禁懷疑馬以南是否為馬英九特使,而馬以南去中國拉票不是重點,中國能同意後續馬去印度訪問等才是重點。

蕭美琴說,張安樂是國家通緝要犯,馬曾任陸委會副主委,馬家人與通緝犯互動有什麼關聯?人民一看就知,不只張安樂,包括伍澤元、陳由豪、王又曾、劉松藩與國民黨都有密切關係,國民黨選舉還未贏,就與黑金重新搭上線,讓人擔憂,對國家建立法制也是嚴重問題。

白狼:有聚會沒募款

〔警政組/台北報導〕「白狼」張安樂昨天接受台灣媒體訪問時,坦承去年的確曾參加台商餐會,並遇到馬以南,但是他否認該場餐會有募款活動,張安樂表示這是單純的台商聚會,但他有表明支持馬英九。

由於昨日週刊報導張安樂和馬以南「密會」並參與募款,張安樂對台灣媒體說,該場餐會是單純的聚會,馬以南在場替弟弟馬英九拉票,和在場台商也有不錯的互動,但是沒有發行餐券或募款行動。

張安樂指出,對於台灣綠營民代表示有中國幕後支持,他並沒有這麼高的層級可以「驚動」中共高層,而且台灣不管藍綠立委均經常前往中國和台商聚會,還有不少人和台商私下打麻將,藍綠人士和台商碰面不須大驚小怪。

馬:會勸胞姊更謹慎

〔記者陳信仁/南投報導〕壹週刊爆料指馬英九大姊馬以南赴大國密會白狼張安樂,並為馬募款,引來外界質疑馬陣營黑白不分,甚至與中國往來密切。馬英九表示,對細節並不清楚,但知道此事件,將會規勸胞姊往後參加聚會時要謹慎一點。

馬英九昨在南投被媒體問及馬以南在中國與台商聚會的事件,他表示確實知道胞姊馬以南曾在中國與台商聚會,但對於聚會內容或是安排聚會等細節並不清楚,將會深入了解事件的始末細節,但無法談論該事件,會勸導胞姊未來參加聚會時應該更小心。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/