民進黨南、高提名就上?吳敦義:未必


2018-03-09

〔記者施曉光/台北報導〕民進黨百里侯選戰在南台灣佈局逐漸明朗化,國民黨迄今卻仍未啟動相關初選機制,國民黨主席吳敦義昨被媒體問及,綠營參選人在高雄、台南幾乎是提名即當選,國民黨該如何打選戰時反駁說,「未必提名就當選」,民進黨在台南市如果是分裂狀況,國民黨當然就有很好的機會,高雄市亦復如此,國民黨只要提出強而有力的選手,就有機會翻轉。

民進黨若分裂 就有機會

媒體詢問藍營在南台灣是否找不到人?吳敦義說,「不見得」。他強調,不一定難選的地方就找不到人,而是還在醞釀中,「像台南市老早就有人,哪裡會找不到人?」未來不管採一階段或二階段的民調或初選,都還在溝通中。

外傳國民黨高雄市黨部主委韓國瑜遲未宣布參選高雄市長,是因黨中央無法提供「糧草」。吳敦義說,他不知韓有這樣的談話,「糧草永遠不夠」,況且國民黨現在哪有力量可以供應糧草,已經提名的十二個縣市也面臨同樣的問題。

吳敦義指出,韓國瑜應該是責任在身,希望先處理市議員選舉部分,待有一定佈局後,再考慮選不選市長。

  • 國民黨主席吳敦義昨表示,綠營參選人在高雄、台南「未必提名就當選」。(記者簡榮豐攝)

    國民黨主席吳敦義昨表示,綠營參選人在高雄、台南「未必提名就當選」。(記者簡榮豐攝)

相關關鍵字: 國民黨 縣市長