老家藏賭場 高市議員陳明澤在屋內


2016-09-01

陳稱回去看父母 10萬交保

〔記者黃建華、蘇福男、黃良傑、鍾麗華/綜合報導〕大型天九牌職業賭場,居然藏身在民進黨籍高雄市議員陳明澤的湖內區服務處後方鐵皮屋,高雄檢警夜襲賭場時,陳明澤就在賭場的廁所旁,連同蔡姓賭場負責人被法辦,因屋主、地主都是陳明澤,檢方複訊後,將陳明澤依意圖營利、提供賭博場所,以十萬元交保候傳,涉嫌意圖營利、聚眾賭博罪的蔡嫌亦然。

陳明澤在辦保、離開地檢署時澄清,他的服務處早搬去路竹,住處也不在湖內區,當晚純粹是回去「探望父母」,賭場與他無關,也沒聚賭。陳的父母昨早接受記者訪問時則說,他們將鐵皮屋租給茄萣區一男子當倉庫,但「兩人未住該處」,不知被做為賭場。

陳的父母稱 沒有住在那裡

鐵皮屋大門左側有兩個流動廁所,陳明澤聲稱,警方緝賭時,他在鐵皮屋前方的母親房屋內;但檢警證實,陳明澤當時就在鐵皮屋的廁所旁;雄檢襄閱主任檢察官王啟明表示,陳明澤涉案程度仍待釐清。

高雄檢方指出,日前有人檢舉湖內區有賭場,疑以民代服務處為掩護,因無下文,轉向雄檢舉發,檢方指揮靖紀小組蒐證多日,發現賭場在市議員陳明澤服務處後方、一百多坪的鐵皮屋裡。

檢警夜襲 84賭客驚慌逃竄

前晚十一點,由檢察官駱思翰指揮,三線二星的高市警政監李憲偉帶隊,調動靖紀小組、保大特勤、湖內警方,特警荷槍實彈控制外場,壓制把風男子後破門,八十四名賭客驚慌亂竄,多人藏身廁所被請出,現場查扣賭資七萬一千八百元,包括八千元抽頭金,警逮蔡姓賭場負責人,及林姓、謝姓、蔡姓三名把風人員,把風者各以三萬元交保。

陳明澤說,服務處房屋雖登記他名下,但後方鐵皮屋是母親八月時租給蔡男,做何用途他不清楚;主持賭場的蔡男則證稱,每月以五千元向陳母租屋。

檢方昨傳訊陳母,但她未到案,因陳明澤是屋主兼地主,複訊五個多小時後,認定他有提供場所之嫌。

民進黨發言人黃適卓表示,若黨員涉及違紀,傷害黨的形象,一律嚴懲,絕不寬貸。民進黨秘書長洪耀福已責成組織部及高雄市黨部,針對此案組成調查小組,檢具相關事證後,送下週中常會討論。

  • 高雄市議員陳明澤在廁所旁被認出,陳解釋是回去探望父母,否認賭場與他有關,檢方複訊以十萬元交保。(記者張忠義攝)

    高雄市議員陳明澤在廁所旁被認出,陳解釋是回去探望父母,否認賭場與他有關,檢方複訊以十萬元交保。(記者張忠義攝)

  • 檢警在高雄市議員陳明澤湖內區服務處後方破獲大型職業賭場。
(記者黃良傑翻攝)

    檢警在高雄市議員陳明澤湖內區服務處後方破獲大型職業賭場。 (記者黃良傑翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/