台東枇杷香甜上市 創意美食招你來


2018-03-07 13:45

[記者張存薇/台東報導]台東縣卑南鄉枇杷種植面積全縣最多,今年也大豐收,果實大又香甜,台東地區農會為推廣初鹿枇杷,將於10、11日在原生應用植物園舉辦枇杷節活動,民眾均可免費入園,現場還準備枇杷冰、枇杷花茶、枇杷米食,讓民眾品嚐不一樣的枇杷好滋味。

東區農理事長楊招信種枇杷多年,他說,去年沒有颱風影響,初鹿枇杷長得很好,產量也比往年增加3成,甜度約可達13度以上,且大果多了15%。初鹿枇杷甜度足、微酸帶香氣,入口即化,品質很好。

東區農總幹事李建通說明,初鹿地區日夜溫差大,去年冬天又特別冷,再加上日照充足,農友多採有機、草生栽培,因此枇杷品質逐年提升,為了打響初鹿枇杷知名度,本週六、日將舉辦枇杷節活動,活動包括枇杷創意米食品嚐,還有當季農特產品1元競標,枇杷胸針、杯墊等DIY,活動地點在初鹿原生應用植物園區,民眾均可免費入園。

相關影音

  • 初鹿枇杷品質佳。(記者張存薇攝)

    初鹿枇杷品質佳。(記者張存薇攝)

相關關鍵字: 枇杷 農產品