台東紅藜季開鑼 春節遊台東多了新景點


台東森林公園內有用紅藜稉打造的裝置藝術。(記者張存薇攝)

2018-02-09 09:42

[記者張存薇/台東報導]台東紅藜季今晚開鑼,水土保持局台東分局、台東縣政府農業處合作,分別在森林公園、鹿野二層坪水橋旁種紅藜,鐵花村新聚落今晚起一連3天更有紅藜音樂會,邀請民眾認識台東最夯的紅藜產業!

台東森林公園在蝴蝶復育區種4分地紅藜,二層坪則有18公頃,森林公園裡更有藝術家潘小雪、安君實,以台東紅藜穗、梗創作高450公分、寬500公分的樹型裝置作品,十分吸睛,紅藜季將持續至3月2日,春節遊台東又多了一個新景點。

農業處長許瑞貴表示,台東紅藜從105年面積80公頃,去年到今年初則攀升至180公頃,產值估約1.5億元,縣府會持續推動紅藜、樹豆、小米「原住民三寶」產業。

水保局台東分局長王志輝則說,台東紅藜面積是全國最大,在台東農改場專業輔導、水保局協助改善生產環境下,品質也是最佳,縣農會將設紅藜加工廠,預計6、7月完工,更能確保紅藜品質。

他進一步表示,希望和熱氣球、釋迦一樣,型塑「台東紅藜」品牌,紅藜營養價值高,將朝向與食品大廠等契作,讓產業發展更穩定。

相關影音

  • 台東森林公園種了4分地紅藜。(記者張存薇攝)

    台東森林公園種了4分地紅藜。(記者張存薇攝)

  • 台東森林公園種了4分地紅藜。(記者張存薇攝)

    台東森林公園種了4分地紅藜。(記者張存薇攝)

相關關鍵字: 紅藜 鐵花村