黃國昌霸氣挺蔣月惠 嗆屏東縣「一堆政治垃圾」


傳蔣月惠可能被褫奪公權,黃國昌發聲力挺。(資料照)

傳蔣月惠可能被褫奪公權,黃國昌發聲力挺。(資料照)

2018-07-21 12:05

〔即時新聞/綜合報導〕屏東縣議員蔣月惠近來紅透全台,近日來被控強拆民宅的屏東縣府遭受非議。有媒體報導,因蔣月惠在抗議時咬傷員警,最壞情況可能褫奪公權,這讓時代力量立委黃國昌非常不滿,認為屏東縣一堆政治垃圾,怎麼就沒聽過縣府要褫奪他們的公權?

《ETtoday新聞雲》報導,蔣月惠咬警一事警方態度強硬,縣府向蔣的哥哥表示,最壞情況就是褫奪公權、喪失議員身分,好一點的話就是易科罰金或坐牢。

對此,黃國昌在臉書上直呼「奇怪」,認為屏東一堆貪汙、賄選的市長和議員,為何沒聽過縣府霸氣地要褫奪那群「政治垃圾」的公權,反而跑來恐嚇幫人民發聲的蔣月惠。

蔣月惠日前因抗議縣府清晨強拆民宅,過程中咬傷員警,事後赴警局道歉卻無人理會而爆哭,起初外界對她抱以負面印象,但後來經媒體與網友連續披露,指蔣月惠憑一己之力選上議員,且長年經營慈善機構羅騰園入不敷出,種種事蹟讓她一夕在全台爆紅,成為話題人物。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/