民調領先 丁守中:「棄姚保柯」或「棄柯保姚」皆潛在變數


丁守中出席退休警察人員協會慶生會,藉此拉近退休警察關係,更提到自己過去在中央警官學校教過危機處理,過去也經常在立法院處理警察議題。(記者鍾泓良攝)

2018-06-04 13:51

〔記者鍾泓良/台北報導〕根據媒體民調,台北市長三強鼎立下,國民黨市長參選人、立委丁守中以40.2%支持度領先現任柯文哲34.7%,贏得5.5%差距,民進黨市長參選人、立委姚文智以12.2%墊底。丁今天到國軍英雄館參加台北市退休警察人員協會慶生會表示,雖然目前民調領先,但是「棄姚保柯」或「棄柯保姚」都是潛在變數,所以仍是一步一腳印,維持黨內大老及地方基層的拜訪,並爭取中間選民支持。

丁守中稍早與前立法院長、立委王金平碰面,丁守中說,王關心蔡英文政府不願承認九二共識,造成經濟低迷,兩岸緊張。而至於何時會與新北市長參選人侯友宜合體,丁則說雙方都還在忙著拜訪大老,但智庫已開始協調雙北政見。

而當被問到何時會成立選舉辦公室、公布政見,丁守中說,他們想要打一場另類選舉,表示從初選他就主攻網路,認為透過資訊科技傳播他們的訊息,可能比電視廣告動員群眾更有力。

至於是否擔心柯文哲挖腳藍營人士當競選幹部,丁守中自信地說,泛藍都知道柯文哲至始至終都是支持總統蔡英文繼續選2020,懷疑還會有多少泛藍選民願意支持他。

丁守中出席退休警察人員協會慶生會,藉此拉近退休警察關係,更提到自己過去在中央警官學校教過危機處理,過去也經常在立法院處理警察議題。

前考試院祕書長、公教軍警暨退休人員聯合總會副總會長林水吉受訪說,退警將全力支持丁守中,也提醒現場民間聲浪很可怕,現在是在醞釀棄保,最後姚文智恐怕會是一個悲劇英雄。

  • 丁守中今天到表示,雖然目前民調領先,但是「棄姚保柯」或「棄柯保姚」都是潛在變數,所以仍是一步一腳印,維持黨內大老及地方基層的拜訪,並爭取中間選民支持。(記者鍾泓良攝)

    丁守中今天到表示,雖然目前民調領先,但是「棄姚保柯」或「棄柯保姚」都是潛在變數,所以仍是一步一腳印,維持黨內大老及地方基層的拜訪,並爭取中間選民支持。(記者鍾泓良攝)