市長選情很危急? 他透露:柯文哲最近表現很焦慮


台北市長柯文哲。(記者張嘉明攝)

2018-05-03 16:53

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨昨(2日)公布台北市長黨內初選民調結果,確定由前立委丁守中出線,迎戰現任市長柯文哲,民進黨也在近日召開會議討論台北市長選戰,但是否禮讓柯文哲仍是未知數。對此,綠黨桃園市議員王浩宇透露,在柯身邊工作的朋友告訴他,柯文哲最近表現的很焦慮。

王浩宇今在臉書分析指出,「同溫層」並沒有辦法反應政治現實,這個月形勢變化的很快,柯文哲幾乎完全喪失優勢,而如果在一對一PK的狀況下,柯文哲的民調與丁守中幾乎打平,最多只領先3到6%,已在誤差值內。

王浩宇說,在三人對決的狀況下,狀況是約為柯文哲31%、丁守中35%、姚文智25%,如果民進黨派出更強的人選,比如說行政院長賴清德,就幾乎是三強鼎立,柯文哲確定出局。

而柯文哲的支持度集中於高學歷年輕選民、散布於各縣市,反倒是台北市支持度偏低,並不利於本次競選連任,因此王浩宇判斷「柯文哲恐怕危險了」。王還說,在柯文哲身邊工作的朋友也向他透露,柯最近表現的很焦慮。