老將傳承新秀 張家銨完成初選登記


2018-03-08 15:38

〔記者李忠憲/台中報導〕擬參選第三選區(烏日、大肚、龍井),市長林佳龍子弟兵張家銨,今天上午在母親同時也是現任市議員劉淑蘭等人陪同下,前往民進黨台中市黨部辦理初選登記。張家銨當場場贈送母親一束康乃馨及保健食品,感謝母親將服務鄉親的棒子交給她。張家銨表示,她將延續母親為人稱道的用心服務,努力在地方扎根。

張家銨今天上午在母親劉淑蘭市議員等人陪同下,前往民進黨台中市黨部進行市議員提名初選登記。準備交棒給女兒的劉淑蘭從龍井鄉民代表做起,轉戰第15、16屆台中縣議員,並在台中升格直轄市後擔任第2屆市議員。她近年更著力於將龍津高中提升為完全中學,關注烏日、大肚、龍井地區開發,推動生活圈四號道路從烏日延伸到西濱快速道路,並且積極促成台中市的空氣品質總量管制等項目。

劉淑蘭表示,她擔任民意代表數十年,年紀大了,加上女兒張家銨有年輕人的新思維與大魄力,她決定交棒,讓女兒傳承下去,繼續為鄉親服務。

張家銨表示,感念母親主動交棒給青年世代,而長年在地方的服務與耕耘,無疑是後輩從政者的學習典範,她在未來將會承襲劉淑蘭議員的服務精神,努力在地方扎根。

她也說,選民服務過程中常看到許多社會不公義。議員身負為民喉舌的義務,更是人民與政府之間溝通橋梁。她會全力爭取民進黨市議員提名,以過往跟隨林佳龍市長服務所習得的專業職能,在烏日、大肚、龍井延續劉淑蘭議員為人稱道的用心服務。

  • 張家銨贈送母親劉淑蘭一束康乃馨。(記者李忠憲攝)

    張家銨贈送母親劉淑蘭一束康乃馨。(記者李忠憲攝)

  • 張家銨贈送保健食品給母親劉淑蘭。(記者李忠憲攝)

    張家銨贈送保健食品給母親劉淑蘭。(記者李忠憲攝)

  • 張家銨完成初選登記,將延續母親劉淑蘭服務精神,在地方努力扎根。(記者李忠憲攝)

    張家銨完成初選登記,將延續母親劉淑蘭服務精神,在地方努力扎根。(記者李忠憲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/