點亮基隆港 基隆海洋廣場LED耶誕樹12/9日登場


基隆海洋廣場正在施做許願橋等設施(記者盧賢秀攝)

基隆海洋廣場正在施做許願橋等設施(記者盧賢秀攝)

2018-12-04 16:07

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市府和教會合辦「天降神子 真愛基隆」耶誕節活動,在海洋廣場打造17公尺的LED耶誕樹,不發熱、高亮度又省電,在海港邊點亮基隆。

基隆市政府與基隆教會去年利用數千個寶特瓶,打造了17公尺高的寶特瓶耶誕樹,今年則是設計有特色的LED耶誕樹,也是17公尺高,鋼材有特殊塗料,可以切割收藏、重複使用,燈具全部台灣製造,具防水性,更亮又節能。

此外,海洋廣場周邊也搭建有許願橋、平安鐘樓等裝置藝術,將在12月9日晚上點亮。

市長林右昌說,基隆市今年第4年和教會合作,從12月9日到12月23日,有一系列的活動,有好幾百位原住民、閩南語及華語演唱等,環保鋼材耶誕主燈,已有熱心民眾開始拍照在網路轉PO,希望民眾來海港打卡。

  • 基隆海洋廣場將設節能LED耶誕樹(記者盧賢秀攝)

    基隆海洋廣場將設節能LED耶誕樹(記者盧賢秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/