為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

姦殺案效應 沖繩美軍宵禁一個月

美軍駐沖繩最高指揮官、陸戰隊中將尼柯森(中)與其他駐沖繩美軍人員,二十八日在美軍基地的記者會上,為一名日前遭美軍前陸戰隊員性侵與殺害的沖繩女子默哀。(路透)

美軍駐沖繩最高指揮官、陸戰隊中將尼柯森(中)與其他駐沖繩美軍人員,二十八日在美軍基地的記者會上,為一名日前遭美軍前陸戰隊員性侵與殺害的沖繩女子默哀。(路透)

2016/05/29 06:00

〔編譯張沛元/綜合二十八日外電報導〕因應日前一名美軍前陸戰隊員在日本沖繩犯下駭人聽聞的性侵殺人案,美軍駐沖繩最高指揮官、美軍陸戰隊司令尼柯森二十八日表示,包括文職人員與眷屬在內的駐沖繩美軍自二十七日起宵禁三十天,同時暫停基地內的各式歡慶活動。尼柯森並就這起性侵殺人案向沖繩人民致歉。

不得在美軍基地以外地區飲酒

尼柯森在沖繩美軍基地的記者會上表示,這些禁令不是要懲罰美軍,而是藉此展現對死者家屬的尊重以及與沖繩民眾一同哀悼。尼柯森說,美軍不該在沖繩民眾哀悼時放煙火與舉行大型慶祝會或派對;美軍若真的自認是沖繩的一份子,就該與當地人一同哀悼,「我們會這麼做」。

根據此一宵禁令,三萬名駐沖繩美軍及其眷屬與文職人員,不得在美軍基地以外地區飲酒,也不可造訪俱樂部或酒吧,美軍有義務在凌晨零時以前返回基地或基地外的住處;美軍基地在宵禁期間也會暫停舉辦慶典、慶祝會與音樂會。

尼柯森還說,言語無法適當表達美軍對一條無辜生命的逝去的震驚、痛苦與哀悼;美軍都很震驚與憤怒,「我對沖繩民眾的請求很簡單,就是勿讓這起恐怖暴行離間你我。」沖繩民眾本就對駐紮當地的美軍多所不滿,如今爆發此案再度引爆當地人對美國駐軍怒火。

三十二歲的美軍前陸戰隊員、案發時在沖繩美軍嘉手納基地擔任文職工作的新里(Kenneth Franklin Shinzato),被控性侵與殺害二十歲的沖繩女子島袋里奈。島袋在上月底失蹤,沖繩警方根據嫌疑人新里的供詞於十九日尋獲島袋的遺體,新里隨後被捕。根據日本法律,警方可以在未控告新里任何罪名的情況下拘留他二十一天。新里已婚,妻子是日本人,目前定居沖繩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。