為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

霸王寒流效應 打亂日本櫻花預報

日本民間氣象公司「氣象地圖」最新櫻花開花預測指出,九州地區的福岡將在三月二十三日最早開花,但九州南端的鹿兒島因受暖冬影響較大,開花時間將延至三月三十日,反而比東京的三月二十六日還晚。(取自網路)

日本民間氣象公司「氣象地圖」最新櫻花開花預測指出,九州地區的福岡將在三月二十三日最早開花,但九州南端的鹿兒島因受暖冬影響較大,開花時間將延至三月三十日,反而比東京的三月二十六日還晚。(取自網路)

2016-02-03 06:00:00

〔編譯林翠儀/綜合報導〕由於上月底的世紀大寒流,日本今年櫻花開花預測被打亂。民間氣象公司「氣象地圖」最新預測指出,九州地區的福岡將在三月二十三日最早開花,但九州南端的鹿兒島因受暖冬影響較大,開花時間將延至三月三十日,反而比東京的三月二十六日還晚。

福岡估最早開花 東京晚3天

日本多家民間氣象公司從一月起已陸續公布今年的櫻花預測,由於今年冬天比往年溫暖,且日照時間較長,櫻花未能充分蓄積寒氣,打破休眠狀態,此前大多預測今年的櫻花開花時間將比往年晚。

不過,一月底的世紀大寒流卻打亂這類預測。日本氣象廳天氣諮詢所所長松本積表示,今年的冬天冷得比較晚,在遭遇寒流的地區,櫻花可能提早開花。

未充分蓄積寒氣 鹿兒島遲開

國立研究開發法人「森林綜合研究所」主任研究員勝木俊雄則表示,暖冬對東北地方的影響不大,反而是進入三月後全國將普遍高溫,促使東北及北海道地區的開花時間可能提早,而九州及四國地區等未充分蓄積寒氣的地方,櫻花會較晚開花。

氣象地圖發表最新的櫻花開花預測,指福岡三月二十三日最早開花,東京和名古屋三月二十六日,大阪三月二十八日,鹿兒島則將延到三月三十日。至於東北的仙台及北陸的新潟、北海道札幌,則尚在分析中,但估計可能會比往年提早開花。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。