為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣茶飲進軍原宿 兼賣蚵仔麵線

    台灣的茶飲品牌「freshtea」在東京年輕人聖地原宿展店。(圖擷取自freshtea臉書專頁)

    台灣的茶飲品牌「freshtea」在東京年輕人聖地原宿展店。(圖擷取自freshtea臉書專頁)

    2015-11-05 06:00:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕隨著愈來愈多日本人喜歡到台灣旅遊,台灣茶飲及夜市小吃也在日本打開人氣。日本「產經新聞」報導,今年秋天來自台灣的茶飲品牌「freshtea」及「貢茶」,在東京年輕人聖地原宿展店,除招牌的手搖茶外,還推出適合日本人口味的「蚵仔麵線」。

    據報導,台灣高品質的茶葉和香氣撲鼻的茶飲,在日本愈來愈受到矚目,2013年茶飲專賣店「春水堂」在日本開設首家門市後,今年再度有兩家台灣茶飲品牌進軍日本。

    其中一家是廣受女性喜歡的「freshtea」,為台灣雅茗天地集團旗下的茶飲品牌。雅茗天地和日本京王電鐵合作成立「Freshtea Japan」公司,10月初在原宿新開幕的商場「Cascade原宿」開設一家販售台灣茶飲為主的「彩茶房」。Freshtea Japan日籍董事三浦崇表示,在台灣,茶飲通常會混搭各種食材,非常有趣。

    報導指出,彩茶房推出的招牌茶飲「岩鹽起司茶」,在調泡好的台灣茶上擠滿甜奶油起司,撒上些許岩鹽,甜中帶鹹,風味獨特。店裡還推出台灣夜市美食蚵仔麵線,類似日本的細麵,以柴魚高湯熬煮,適合日本人口味。

    中杯珍奶 要價126元

    另外,台灣連鎖茶飲「貢茶」9月下旬也在原宿開設日本第一家分店,貢茶成立於2006年,目前海外展店超過1100家。原宿表參道店推出台灣阿里山烏龍茶、茉香綠茶等約20種茶飲,還有招牌的奶蓋茶,但目前人氣最旺的還是一杯470圓(約126台幣)的中杯珍珠奶茶。

    據報導,日本藥膳研究家谷口百代今年出版「在家製作台灣甜點」食譜,標榜台灣甜點及飲品有益健康養生,很可能在日本颳起一股風潮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。