為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼放任霾害肆虐 新加坡抗議

    2015-09-26 06:00:00

    〔編譯張沛元/綜合報導〕由於印尼霾害導致新加坡空污指數飆升至危險級,星國政府二十五日宣布關閉全國中小學校,並對民眾分發口罩,星國高層還重砲抨擊不把空污當一回事的印尼,痛批印尼官員對殃及鄰國的霾害危機的發言「駭人聽聞」。

    新加坡海峽時報指出,由於該國空污指數已飆升至被視為危險的三百,當局因此宣布全國各級中小學與公營幼稚園關閉。印尼霾害已成為與鄰國新加坡與馬來西亞關係緊張的因素之一。霾害來自於蘇門答臘的火耕習俗,年年都造成該區空氣品質惡化,今年的問題看似是史無前例地嚴重,也難怪飆升的除了空污指數,還有鄰國的火氣。

    新加坡外交部長尚穆根怒嗆印尼官員不把霾害當一回事,痛批印尼政府雖說已採取行動解決此一問題,然其政府高層卻又同時發表了完全不尊重新加坡人與印尼人的「駭人聽聞」的發言…「政府高層官員怎麼可如此厚顏無恥或毫無責任感地罔顧自己的人民與我們的人民(指新加坡人)發表這樣的言論?」尚穆根雖未言明是針對哪名印尼高官的發言,但其所指的顯然是印尼副總統卡拉。

    卡拉日前重申他三月時的發言,指稱印尼的鄰國應該為一年中的大部分時間都有良好空氣品質,對印尼心存感恩…「他們(一年有)十一個月可以享受來自印尼的良好空氣,但卻從未為此感謝過我們。」卡拉此言形同暗示印尼霾害的影響每年只有一個月,算不上是什麼大問題。印尼總統府發言人艾里不願針對尚穆根的話發表評論,但說印尼的鄰國不該抹煞印尼在控制火勢上的努力。

    除了尚穆根,新加坡前總理吳作棟也加入戰局,直言真正的解決之道是印尼剷除導致霾害的根源。目前是民選國會議員與榮譽國務資政的吳作棟在臉書上說,要是印尼能遏止非法火耕,就能提升投資人對印尼解決其他複雜挑戰的信心;霾害是印尼政府效率與區域國際關係的試金石。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。