為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普批墨國移民販毒性侵 媒體紛封殺

    角逐共和黨總統候選人提名的川普,六月二十九日在芝加哥發表演說。面對台下三百多名聽眾,川普說,他才是唯一能讓美國再次強大的人。(歐新社)

    角逐共和黨總統候選人提名的川普,六月二十九日在芝加哥發表演說。面對台下三百多名聽眾,川普說,他才是唯一能讓美國再次強大的人。(歐新社)

    2015/07/01 06:00

    〔編譯李信漢/綜合報導〕爭取共和黨總統候選人提名的美國地產大亨川普,因在宣布參選時,公開批評墨西哥移民是「毒販、性侵犯,帶來犯罪」,引起拉美裔團體強烈抗議。美國國家廣播公司(NBC)、墨西哥媒體特萊維薩電視台(Televisa)六月二十九日宣布將終止播放與川普合作的節目,抗議川普種族歧視的言論。

    「誰是接班人」要換主持

    美國西班牙語電視網環球電視台(Univision)六月二十五日率先宣布終止與川普的合約,以回應川普侮辱墨西哥移民的言論。受到環球電視台的影響,NBC六月二十九日也決定不再播出與川普公司合製的「美國小姐」和「世界小姐」節目。另外,二○○四年起播放的節目「誰是接班人」,也在封殺名單之列。NBC說,「誰是接班人」製作單位已在尋找代替川普的人選。NBC還發表聲明指出,尊重所有族群是公司的核心價值。

    川普的回應砲火四射,批評NBC是如此的脆弱,不清楚美國境內非法移民問題的嚴重性、美墨之間可怕而不公平的貿易協定,以及它們終止節目的決定將違反合約,到時就在法庭見。

    墨西哥特萊維薩電視台六月二十九日晚間也表示,不會再播出「美國小姐」和「世界小姐」節目,日後也不再與川普合作任何節目。此外,墨西哥億萬富豪史林姆(Carlos Slim)與美國電視名人賴瑞.金(Larry King)共同創辦的歐拉(Ora)電視,也已取消與川普合作的節目。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。